ITK Openhouse 8-9 Februari 2020

Kalimantan - 09 Februari 2020 - 12:00 AM

Balikpapan, ITK mengadakan acara open house yang diperuntukan bagi siswa kelas XII SMA/SMK sederajat. Acara ini dimaksud untuk mengenalkan program studi yang terdapat di ITK beserta UKM-nya (Unit Kegiatan Mahasiswa). Stand Prodi Teknik Perkapalan turut serta melengkapi acara Expo. Banner, model kapal, video pendukung, serta brosur disiapkan sebagai media transfer informasi. Terdapat pula kuliah singkat dari Prodi Teknik Perkapalan yang berjudul "Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia" oleh Bapak Taufik Hidayat, S.T., M.T., MRINA pada parallel session. Strategi suksesnya negara-negara maju di Asia umumnya dimulai dari bagaimana peran pemerintah terhadap Industri Galangan Kapalnya. Beberapa negara maju, membutuhkan waktu 8-10 tahun sejak pemerintahnya menerapkan armada sebagai konektivitas antar pulau (sejenis Tol Laut), untuk bisa menjadi negara yang berkembang pesat. Short-course ini menekankan bahwa diposisi saat ini, Kaltim masih sangat membutuhkan SDM di bidang perkapalan. Apalagi 3-5 tahun kedepan, ketika Indonesia mulai berkembang pesat. Acara ini berlangsung dengan lancar berkat dukungan dari HIMANAVAL.